您当前的位置 :社会民生>正文

朋友圈发原图或泄露位置信息?微信官方这样回应

2019-12-02 15:39|来源: 大发一分时时彩|责任编辑: 苗园

  大发一分时时彩讯 近日网上热传“在微信发照片时选择发送原图或泄露位置信息”,此话题引起了广大网友热议。12月1日,腾讯微信团队在微博上做出回应:

  如今,任何智能手机拍摄的照片,都含有Exif参数,可以调用GPS全球定位系统数据,在照片中记录下位置、时间等信息。无论你用微信、短信、邮件或是其他传输工具发送原图,都会将附带信息一并发送。不过,朋友圈发送的照片都经过系统自动压缩,不带位置等信息。

  实在担心的话,可以避免发原图,或者关闭定位。还有一招绝杀,P完图再发。

  这个话题引发了网友的讨论,大家纷纷留言:

  @唉丶衣服又瘦了:我都发朋友圈了,我就是想让你知道我在哪里,我就在海边,我就在三亚,要不然我发朋友圈干嘛,我还害怕你看不到呢

  @我如星君若月:自己的照片本来就带有这些信息,手机厂商是为了更好的为你分类,还有对摄影的方面也有帮助,这种定位可以自己设置关不关的呀

  @渣狼浪:这就是你压缩照片的借口

  @或许你喜欢泡泡吗:终极绝杀:不发朋友圈

  @藕娃:除非工作需要,以后坚决不发原图

  @小园:那我出国不就是为了显摆么

  @水中月:保护个人信息非常重要,希望采取立法的形式

  个人信息泄露非小事,那么,在日常生活中,我们如何通过设置手机的功能来降低个人信息泄露的风险呢?

  手机登录安全

  手机登录安全,一是作为载体的手机本身是否在安全范围;二是打开手机的“钥匙”是否安全。为了预防因手机丢失而被解锁账号密码导致个人信息泄露等问题,可以设置为常开状态,随时随地通过另一部手机查看自己手机所处位置;另外可以在手机上设置等功能保护登录安全,但是每次打开手机都需要输入密码,随着指纹和人脸解锁方式的广泛使用,为手机登录“加把锁”变得更加方便了。

  一键关闭权限

  App为实现业务功能所需,申请和使用可收集个人信息的权限已是常态,但是权限一旦打开,App对个人信息的收集行为是否合情合理成为广大网友“时常担心”的问题之一。一键关闭权限可以一次性先关闭曾经打开过的权限,最大程度避免一些之前打开但不再使用的权限过度收集个人信息。但是,执行该操作后,当用户再次使用App时,会面临被再次索要权限的情况。

  及时关闭Wi-Fi功能

  长时间不使用Wi-Fi或共享个人热点时,可直接关闭手机搜索Wi-Fi的功能,防止“Wi-Fi探针”等设备获取手机的MAC地址(MAC地址具有唯一性,会被用于关联用户的常用设备)。

  显然,在连接Wi-Fi网络这个大部分人“刚需”的前提下,频繁打开关闭Wi-Fi功能显得有点麻烦。不过,在4G网络普及,即将迎来5G的大环境下,移动网速越来越快,流量的性价比越来越高,对Wi-Fi的依赖也会逐渐下降。

  关闭定向推送

  互联网行业使用用户画像进行精准推送是一个成熟的产业,通常被称之为程序化广告,使用设备识别符、广告标识符等将用户画像、广告连接在一起是进行精准推送的前提。

  苹果手机提供了“限制广告跟踪”功能,其实是通过重置、还原广告标识符的方式,来切断用户画像和对应设备的联系。重置后,用户收到广告的数量不会有变化,只是个性化广告关联度、精准度会降低。

  清除Cookie

  Cookie是访问网页后产生的信息记录文件,会自动记录浏览器上输入的文字及选择内容,如个人账号和登录密码等,存储了Cookie后网页能够记住我们的习惯,优化展示页面和快速登录,但是也留下了我们的一些个人信息。可以通过清除浏览器Cookie或者拒绝Cookie等方式防止Cookie记录的个人信息泄露。与此同时,没有了快速登录机制,上网显得有点费时费力。

  关闭重要地点

  苹果手机有个较隐蔽的功能—重要地点,不但记录了用户去过的详细位置信息,还统计了访问地点的时间日期、具体次数,如每天上下班地址以及逛过的商场。如果手机被盗或丢失,可能因此泄露个人行踪。此功能一般默认开启,关闭不会造成任何使用影响。(大发一分时时彩综合自新浪微博、“App个人信息举报”微信公众号等)

推荐阅读

投稿 搜索 回顶部